English

Нижний Новгород 2017

Международный архитектурный фестиваль

+7 (495) 697-77-84 moskvarch@mail.ru Союз московских архитекторовМосква, Гранатный переулок, д. 7
Фестиваль пройдет
с 13 по 17 сентября


Стрелка ждет решения
07.09.2017

Стрелка ждет решения

Около 80 проектов от ведущих архитекторов поступило на конкурс по преобразованию Стрелки - места слияния Оки и Волги в Нижнем Новгороде.
 Фото: Олег Золото / РИА НовостиФото: 

Об этом заявил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский, подводя итоги заявочной кампании.

- В рамках VII Международного архитектурного фестиваля "Эко-Берег", который пройдет с 13 по 17 сентября на берегу Волги, будет выбран проект по реконструкции Стрелки, - сообщил Бодриевский. - Жюри, состоящее из архитекторов из Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, выберет лучший вариант. Самая интересная концепция будет представлена правительству Нижегородской области для рассмотрения и возможного воплощения.

Как отметил директор градостроительного департамента, одновременно со строительными работами, которые в рамках подготовки к футбольному ЧМ-2018 ведутся сейчас на Стрелке, ее территория полностью благоустраивается.

- Благоустройство ведется так, чтобы в дальнейшем эту территорию можно было развивать на той основе, которую выберет жюри, - подытожил Александр Бодриевский.


Мнение

Анна Гельфонд, заведующая кафедрой архитектурного проектирования Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета:

- Стрелка - ключевое пространство для России. Здесь сошлись не только две реки, но и возвышенное (храм Александра Невского) с земным (речной порт). За многие годы предлагалось немало различных проектов по развитию Стрелки, сейчас же важно выбрать такой, чтобы пространство у слияния Оки и Волги работало и на футбольный чемпионат мира-2018, и на последующие годы. Функции территории должны быть разнообразными и отвечать ожиданиям как можно большего числа людей. Архитектурное произведение, которое появится здесь, переживет и автора, и заказчика проекта. А главная его оценка - долговременная востребованность обществом.

Оригинал
Назад к списку публикаций

Информационные партнеры